На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Завернуться в мокрую простынь: так делали в сов. время, когда в кв. не было кондеров..Как пережить жару...
  • Maxim
    Прокурорских - на Чукотку, по ротации..«Выкинут на улицу...
  • Елена Львовна
    Что за вранье! Я живу в Геленджике и народу  - как обычно! " а некоторые и вовсе оставляют полотенца на камнях ещё с ...«Сидят друг на др...

Арбузный лимонад: спасительный рецепт в жаркую погоду

Арбузный лимонад: спасительный рецепт в жаркую погоду

На Кубани уже начался сезон арбузов. В этом году из-за жаркой погоды фермеры начали собирать урожай раньше обычного. Расскажем о том, как спастись от 40-градусного пекла за окном и удивить гостей необычным прохладительным напитком.

Рецепт лимонада из арбуза займёт у вас не более 15 минут.

Ингредиенты:

- арбуз 1 кг (без шкурки),

- мёд 4 ч. ложки,

- вода газированная 1 л,

- сок лимона 4 ст. ложки.

Приготовление.

Очищаем арбуз от косточек, помещаем в блендер. Добавляем туда 4 чайные ложки мёда. Выдавливаем сок лимона и вливаем в блендер 4 столовые ложки. Взбиваем до однородной массы. Выливаем содержимое в графин до половины, остальное заливаем газированной водой. При желании можно использовать лёд: бросить 8 кубиков заблаговременно в графин или добавить по несколько штук в стаканы. Но, если у вас арбуз и вода хранились в холодильнике, лёд не обязателен.

С ингредиентами можно играть по вашим вкусовым предпочтениям. Контролируйте сладость с помощью мёда, лимоном корректируется кислинка.

Напиток получается очень вкусным, необычным, полезным. И, конечно, освежает в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх