Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Краснодаре протаранившему школьные ворота таксисту грозит тюрьма

В Краснодаре протаранившему школьные ворота таксисту грозит тюрьма

В Краснодаре протаранившему школьные ворота таксисту грозит тюрьма

Таксист, протаранивший школьные ворота в Краснодаре на улице Марины Цветаевой, повредил не только имущество учебного учреждения, но и четыре автомобиля. Как сообщил «Живой Кубани» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, водитель был задержан сотрудниками ГИБДД после инцидента. По внешним признакам 35-летний мужчина был пьян, от медицинского освидетельствования отказался. При этом ранее он привлекался к административной ответственности по этой же причине.

Сейчас проводится проверка по фактам повреждения четырех машин и ворот школы.

Если с таксистом все понятно, то бездействие охраны школы вызывает вопросы. Получить оперативный комментарий у администрации школы № 45 не удалось. «Живая Кубань» сделала запрос в мэрию Краснодара в надежде прояснить ситуацию.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре водитель такси протаранил ворота новой школы на улице Марины Цветаевой, а затем беспрепятственно ездил на территории учебного учреждения. Видео сняли местные жители. Они рассказали, что охрана школы никак не среагировала на «геройства» водителя, которые продолжались несколько часов. В свете последних событий инцидент вызывает много вопросов у родителей.

В частности, безопасность пребывания детей в школе.

Безопасность казанских школ контролировал сын советника президента Татарстана. Единственный гостендер выиграла компания предполагаемого родственника бывшего силовика. По мнению журналистов, департамент телекоммуникационных технологий Казани в 2020 году провел тендер «на организацию контроля и управления доступом на объекты социальной инфраструктуры» в 500 учреждениях (школах, садах, институтах и других организациях). Общая сумма данного контракта - 15,2 млн рублей на два года. На 2020 год — 7,2 млн, на 2021-й — 8 млн. То есть власти города выделили около 15 тысяч рублей на одну школу в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх