На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Сыскать и в ГУЛАГ, в Заполярье..В Анапе застройщи...
  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...

Что можно и что нельзя делать православным в День Святой Троицы 23 июня

Что можно и что нельзя делать православным в День Святой Троицы 23 июня

Сегодня, 23 июня, православные христиане отмечают один из самых важных праздников в религиозном календаре – День Святой Троицы.

День Святой Троицы отмечается на 50-й день после. Поскольку дата Пасхи плавающая, то и Троица выпадает на разные даты.

В 2024 году этот праздник приходится на 23 июня.

Верующие впервые стали  отмечать Троицу в 381 году.

По преданию, после Вознесения Христа апостолы ежедневно собирались в Сионской горнице в Иерусалиме для молитв и чтения Святого Писания. На десятый день ученики Христа, как обычно собрались вместе, через какое-то время они услышали шум. Появились огненные языки, которые спустились на каждого из них. Это был Святой Дух. Апостолы стали говорить на разных языках, чтобы проповедовать разным народам.

В наши дни в праздник Троицы в православных храмах совершается одна из самых торжественных и красивых служб в году. После литургии служится великая вечерня, читаются три молитвы с коленопреклонением священнослужителей и прихожан.

На Троицу есть обычай украшать храмы ветвями и травой, которые символизируют обновление людей.

В народе считалось, что в Троицу нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. А также запрещалось стирать, шить, красить, вязать, делать уборку. Не одобряли купание, прогулки в лесу и посещение развлекательных мероприятий. Разрешалось лишь готовить еду в своем доме.

Но, по мнению священников, эти суеверия имеют языческие, народные корни, которые никаким образом не относятся к православию и церковным предписаниям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх