На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...
  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...
  • Сергей Храмов
    В Абхазии при СССР была военная база. РВСН.В Абхазии появитс...

Диетолог назвала специи, которые стоит исключить из рациона ребенка

Диетолог назвала специи, которые стоит исключить из рациона ребенка

Взрослым блюда без соли, перца, разнообразных приправ и пряностей нередко кажутся пресными и даже безвкусными. Но можно ли насыщать специями вкус еды, подаваемой ребенку? На этот вопрос ответила врач.

Оказалось, что в целом со специями нужно быть аккуратнее: в ряде приправ содержатся ароматические кислоты и дубильные вещества, которые могут быть опасными для неразвитых ЖКТ, слизистой желудка и кишечника ребенка.

К тому же специи очень аллергенны.

К острым приправам диетолог Наталия Денисова вовсе крайне категорична. По ее словам, чили, хрен, горчица и кайенский перец не должны появляться в рационе ребенка минимум до 7-летнего возраста, пишет ИА RuNews24. Их можно постепенно вводить лишь в школьном возрасте.

В период, когда ребенок употребляет исключительно материнское молоко и молочные смеси, в его рационе никаких приправ быть не должно. Они могут вызвать нарушение микроэлементного баланса в организме и даже ожог слизистой. Разнообразить детское меню можно другими продуктами с ярким вкусом, например, цитрусовыми, порекомендовала Денисова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх