Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

За митингующих детей будут отвечать родители

За митингующих детей будут отвечать родители

За митингующих детей будут отвечать родители

Шалости – детские, а последствия – взрослые. Столичная полиция привлекла к ответственности 173 родителя детей, пришедших 23 января на несогласованную акцию протеста, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Уточняется, что в отношении мам и пап «митингующих» ребят составили административные проколы.

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала журналистам, что на несогласованной протестной акции в центре Москвы были задержаны около 15 несовершеннолетних. По словам омбудсмена, детей задерживали для того, чтобы передать законным представителям. Самым младшим «нарушителям» всего девять и 12 лет – они братья. Известно, что дети отпросились гулять и добрались до центра столицы, о чем родители не знали. За несанкционированной акцией мальчики наблюдали, стоя на сугробе. В этот момент их и заметили сотрудники полиции, после чего доставили в отдел МВД.

А в одном из сочинских telegram-каналов недавно появился такой эпизод: 13-летний подросток с молотком в руках уверял взрослого в том, что ударный инструмент ему нужен для самообороны на митинге. Вот только о том, что отбиваться от кого-либо тяжелым предметом – идея крайне плохая, парню, видимо, не объяснили ни домочадцы, ни школьные педагоги.

Напомним, ранее следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на три года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх