Врач рассказал о самых полезных продуктах для осени
Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала РИА Новости, какие продукты обязательно следует включить в рацион в осенний период.
- В первую очередь низкокалорийные корнеплоды: тыкву, морковь и свеклу.
Высокое содержание провитамина А и биофлаваниодов укрепляет иммунитет, улучшает зрение, придает коже здоровый вид, а клетчатка, в свою очередь, является идеальным питанием для микробиоты кишечника, - заявила врач.
Киви и цитрусовые считаются источником витамина С. Содержащаяся в них клетчатка позволяет избегать запоров. Банан содержит калий, который благотворно влияет на работу сердца, а клетчатка с мягкой текстурой дает продолжительное чувство сытости, что важно при контроле веса. Банан можно использовать как альтернативу при отказе от сахара, добавлять его вместо сахара в рецепты.
Свежие комментарии