Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Глава Ростуризма считает лишним требование об обязательной вакцинации на курортах Кубани

Глава Ростуризма считает лишним требование об обязательной вакцинации на курортах Кубани

Глава Ростуризма считает лишним требование об обязательной вакцинации на курортах Кубани

Требование об обязательной вакцинации для отдыхающих, действующее в Краснодарском крае, избыточно. Такое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет ТАСС.

- Я как руководитель отрасли считаю эту меру чрезмерной: достаточно обязательного требования ПЦР-теста, сделанного за несколько суток до приезда, с соблюдением все норм предосторожности, - заявила руководитель федерального ведомства.

По ее данным, доля отмененных в связи с новыми требованиями бронирований составляет около 20-30%. В Крыму, где условия заселения отдыхающих более мягкие, туристический рынок восстанавливается быстрее.

Ранее «Живая Кубань» писала, что расчеты властей Краснодарского края на то, что туристы будут приезжать на курорты региона, специально для этого привившись или потратив первые дни отдыха на вакцинацию, не оправдались. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

- Аннуляции туров на август у туроператоров приобрели устойчивый характер, а количество бронирований просело в разы, - говорится в сообщении Ассоциации.

Отмечается, что многие отдыхающие предпочли забронировать проживание в частном секторе курортов Краснодарского края, где сертификаты вакцинации не проверяют, либо поменяли регион отдыха, например, на Крым, в котором не вводили ограничения.

Около половины путешественников выберут зарубежные направления. Тренд продолжится и в бархатном сезоне.

Таким образом, по прогнозам АТОР, в августе и сентябре Кубань не досчитается не менее 1,6 млн гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх