На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова7 апреля, 8:43
    Их депортировали? Лишили гражданства или откупились?Новые граждане Ро...
  • Модест6 апреля, 15:19
    Придётся кубаноидам пару сезонов пожить без руссо туристо. Опять бабки утекут к туркам, египтянам и прочим тайцам. Во...Новые выбросы маз...
  • Maxim6 апреля, 15:05
    Иде эвакуатор, в Москве бы давно забрали..«Вопиющая тупость...

В Сириусе будут клонировать обезьян для медицинских целей

В Сириусе будут клонировать обезьян для медицинских целей

В стенах Инновационного научно-технологического центра «Сириус» идёт работа над проектом по клонированию обезьян. Цель учёных — использовать клонированных приматов для изучения развития эмбрионов и генетических заболеваний. Исследователи собираются применять технологии генетического редактирования, чтобы корректировать определённые физиологические и медицинские характеристики животных и приводить их в соответствие с заданными параметрами.

Это позволит создать новые лекарственные препараты и разработать методы лечения, рассказали в Telegram-канале «Сириус. Будущее страны». По словам генерального директора компании «Артклонтэк» Александра Кузнецова, одна из главных задач проекта — повысить репродуктивную способность человеческих эмбрионов при проведении процедуры ЭКО.

— Сейчас эффективность переноса эмбрионов варьируется от 40 до 60%, и в некоторых случаях процесс становится крайне сложным, вынуждая многократно проходить дорогостоящую процедуру. В экспериментах на обезьянах мы планируем разработать подходы, позволяющие улучшить эффективность репродуктивных технологий для человека, — рассказал Александр Кузнецов.

Ранее мы писали, что клонированную телку показали в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх