Живая Кубань

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    По пуле им в затылок, потом разбиратьсяВ одном из рестор...
  • Татьяна неструева
    а почему  не сообщают  может это беженцы  из укры  ? а если наши   то отбить почки .чтобы  ссцали   месяц  кровью.  и...В одном из рестор...
  • kraft54
    если сейчас это прощать,то будущее России будет под вопросом.Гадость давить без жалости.В одном из рестор...

Силовики предотвратили украинскую диверсию на газопроводе, идущем через Анапу

Силовики предотвратили украинскую диверсию на газопроводе, идущем через Анапу

Силовики предотвратили украинскую диверсию на газопроводе, идущем через Анапу

Бойцы ФСБ пресекли попытку украинских спецслужб организовать теракт на газопроводе, пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства. Целью наемников был «Южный поток», поставляющий энергоноситель через Анапу по дну Черного моря в Турцию и Европу.

Причастными к подготовке диверсии оказались граждане России. Силовики изъяли у них четыре магнитных мины, несколько взрывателей замедленного действия, четыре килограмма пластита, почти 600 тысяч рублей и средства связи с украинским куратором. Наемников также обеспечили подробными инструкциями по сборке и последующей установке взрывного устройства. Также уликами стали найденные в смартфонах указания о передаче денег и координаты места для совершения подрыва на территории Волгоградской области.

Против причастных СУ ФСБ России возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ о подготовке теракта, организации и участии в террористическом сообществе, а также приобретении и хранении взрывчатки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх