На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    игрушку отобрали, пусть родители заплатят государству и валят на все 10 сторонМассовый протест:...
  • Зоя
    если раньше у народа были открыты нараспашкусамы положительные чертыСкрыла правду и с...
  • Владимир Тимошков
    Самая любимая тема на кавказе и юге обмануть,  смошенничать, украсть типа безвозмездно получено, все равно у кого сос...Скрыла правду и с...

Эту посуду использовать нельзя: эксперт рассказала, когда пора менять кастрюли

Эту посуду использовать нельзя: эксперт рассказала, когда пора менять кастрюли

Эксперт рассказала, как часто необходимо менять кастрюли, которые используются в быту для приготовления пищи.

Срок службы кастрюли определяется материалом, состоянием, способом использования и ухода. Именно материал изготовления – определяющий фактор, отметила Елена Мясникова, доцент кафедры пищевых технологий.

Нержавеющая сталь (с добавлением хрома и никеля) обеспечивает химическую стойкость и долговечность. При правильном обращении такие кастрюли служат более 15 лет.

Эмалированные кастрюли (чугун или железо со стекловидной эмалью) требуют бережного отношения, так как эмаль хрупка. Служат от 5 до 10 лет. Сколы на эмали делают посуду непригодной для использования.

Кастрюли с антипригарным покрытием (тефлон) боятся царапин, несмотря на устойчивость к кислотам и высоким температурам. Даже самая дорогая тефлоновая посуда служит не более 5–7 лет, а в среднем – 1–3 года при активном использовании.

Чугунные кастрюли не деформируются и долговечны, но подвержены ржавчине, их необходимо тщательно сушить после мытья.

Толщина стенок и дна посуды также влияет на срок службы: чем толще, тем долговечнее. Об этом пишет портал «Едим дома».

Кастрюлю следует заменить при появлении трещин, царапин, отслоении покрытий или видимых повреждений. Дефекты снижают безопасность, функциональность и могут повлиять на вкус блюд. Всегда обращайте внимание на маркировку от производителя. Правильный уход и своевременная замена – залог безопасной и здоровой кухни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх