Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В мэрии Краснодара ответили, почему у станичной школы возникло столпотворение детей

В мэрии Краснодара ответили, почему у станичной школы возникло столпотворение детей

В мэрии Краснодара ответили, почему у станичной школы возникло столпотворение детей

В мэрии Краснодара ответили «Живой Кубани», почему у станичной школы возникло столпотворение детей, о котором мы ранее сегодня написали после обращения возмущенных родителей учеников школы №76 в Елизаветинской. По словам горожан, сегодня старшие классы сдавали экзамен, из-за чего вторая смена осталась на улице дожидаться окончания аттестации.

Палящее кубанское солнце не обращает внимания на огрехи организации учебного процесса. Как итог – некоторые дети успели перегреться. Чуть позже детей решили впустить в здание, у дверей моментально образовалось столпотворение. Как рассказывают родители, некоторые ученики под воздействием давки и стресса не выдержали — им, якобы, стало плохо. Школьников пришлось направлять в медпункт.

Судя по видео, которое прислали в редакцию родители, о социальной дистанции и речи не может быть. О чем думало руководство школы, когда составляло учебное расписание, неизвестно.

В это же время, у пресс-службы городской администрации есть другая версия случившейся давки. Там «Живой Кубани» заявили, что скопление детей на центральном входе в школу в станице Елизаветинской произошло из-за того, что одновременно к учебному заведению приехало несколько школьных автобусов из-за ремонта на дорогах станицы.

- Первая смена выходила, а вторая смена должна была зайти в школу. Пропускной режим был отрегулирован, за медицинской помощью учащиеся  не обращались. Данная ситуация не связана с проведением ГИА, - ответили в мэрии.

К сожалению, ответ на случившееся не последовал стремительно, а был получен лишь спустя более 4 часов.

Теперь на руках у читателей – две версии произошедшего, однако факт толкучки среди несовершеннолетних на жаре остается фактом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх