На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...
  • Ваша Светлость
    Вот так! Знала и молчала!:)) Нехорошо получилось, уважаемая Маргарита. Вам ли не знать, что правду говорить легко и п...«Я не говорила, ч...

Июнь – хоть плюнь: но в Крымском районе высадили сосны

Июнь – хоть плюнь: но в Крымском районе высадили сосны

Глава Крымского района Сергей Лесь в своем телеграканале радостно отчитался перед жителями об успехах озеленения города

- Сегодня на ул. Синева высажено 30 вечнозеленых деревьев – сосна Крымская. Также на этой улице высажено 77 кустов лиственных кустарников – церцис.

Весной, до появления листьев, он цветет ярко-розовыми цветами. В течение года запланировано масштабное озеленение всего города и поселений.

В целом, информация, положительная, если бы не одно НО. Как известно, лучшее время для посадки сосны Крымской – конец апреля или конец августа – середина сентября. Лучшее время посадки церциса – тоже ранняя весна. Как впрочем, для всех вечнозеленых и для многих растений, потому что, если сделать это позднее, то корни могут не успеть прижиться. Недаром на Кубани садоводы говорят: «Май – сей и сажай, а июнь – хоть плюнь». Но, видимо, озеленители не очень компетентны в районе. Иначе как еще объяснить, что так опоздали со сроками посадки.

Глава, к сожалению, не сообщил, во сколько обошлось предполагаемое удовольствие и какой урон, не дай Бог, может понести бюджет района.

Саженцы сосны Крымской недешевы: на Авито оцениваются в несколько десятков тысяч каждый, а закупили их 30.

 

Ссылка на первоисточник
наверх