На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

372 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А дети сами монтировкой отбиваться не пробовали? Все эти нотации и беседы так исправляют! так исправляют!В Краснодаре посл...
  • Модест
    А я думал Жугули игнорируют. А оно вон оно чё... Ну дык сделайте утильсбор стоимостью как три Рено и пересадите всех ...Почти забыли: рос...
  • Россиянин
    Ликвидировать за оказание сопротивления при задержании...Ордер на арест: в...

Названы 5 доступных продуктов для снижения риска образования тромбов

Названы 5 доступных продуктов для снижения риска образования тромбов

Врачи рассказали о полезных продуктах при риске образования тромбов в кровеносной системе.

Для снижения риска образования сгустков в крови медики советуют включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, пишет МК со ссылкой на Daily Express.

Для летнего сезона хорошо подходят черника, клубника, малина и ежевика. Они богаты антоцианами, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, потенциально снижая риск образования тромбов.

Чеснок, в свою очередь, эффективен для профилактики тромбоза благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам. Регулярное употребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.

Активное соединение под названием куркумин в популярной специи обладает противовоспалительными свойствами. Куркума в рационе помогает улучшить кровоток и предупредить агрегацию тромбоцитов.

Противовоспалительными свойствами также наделены жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе. А в темном шоколаде с 70%-ным содержанием какао есть полезные флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх