На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...
  • Ваша Светлость
    Вот так! Знала и молчала!:)) Нехорошо получилось, уважаемая Маргарита. Вам ли не знать, что правду говорить легко и п...«Я не говорила, ч...

От комариного укуса можно лишиться зрения

От комариного укуса можно лишиться зрения

Из-за потепления россияне чаще стали сталкиваться с заболеванием, которое переносят обычные комары. Оно называется - дирофиляриоз. После укуса насекомого под кожей начинают развиваться паразиты.

Директор Института медицинской паразитологии Сеченовского университета Александра Лукашева объяснила, что рост числа случаев заражения связан с глобальным потеплением.

Для развития паразиту нужна определенная температура. Об этом сообщают RuNews24, ссылаясь на «Известия».

В России специалисты ежегодно фиксируют до 100 случаев заражения этим заболеванием.

Паразит обычно развивается в организме собак, а затем комары переносят его от животных к человеку.

- Через несколько недель после заражения человек начинает чувствовать чувство шевеления под кожей, а узелок или стяж начинает менять свое положение. Обычно паразит не представляет угрозы для жизни, но, если он попадет в глаз, человек может лишиться зрения, - сообщает источник.

Больше всего этому заболеванию подвержены жители южных регионов. Эпицентром заболеваемости считается Ростовская область. Хотя, и в других районах Южного федерального округа дирофиляриоз не редкое явление.

Ранее «Живая Кубань» писала, что врачи Новороссийска достали 15-сантиметрового червя из-под кожи мужчины, который заразился дирофиляриозом. Молодой человек обратился в больницу с жалобой на припухлость на лбу. Она болела и мешала ему. Медики заподозрили гнойно-воспалительный процесс и вскрыли гнойник. То, что они увидели во время операции, заставило их удивиться. Под кожей пациента оказался 15-сантиметровый червь, которого они извлекли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх