На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Сыскать и в ГУЛАГ, в Заполярье..В Анапе застройщи...
  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...

Названы продукты, которые помогут в борьбе с высоким сахаром

Названы продукты, которые помогут в борьбе с высоким сахаром

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что цельные растительные продукты отлично подходят для меню людей, страдающих диабетом второго типа, так как содержат все необходимые витамины и минералы.

К тому же, растительная пища сохраняет множество пищевых волокон и является низкокалорийной.

Особенно полезно для людей с высоким сахаром употреблять бобовые: фасоль, горох, чечевицу. Все дело в соевом белке, содержащих «хорошие» полинасыщенные жиры и флавоноиды.

- Они снижают риск диабета благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, что позволяет улучшить уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину, - объяснила Гуреева.

Резистентность к инсулину также помогают снизить и ягоды. Хотя диабетикам лучше ими не увлекаться. Но для разнообразия рациона подойдут черная смородина или черника.

Часто специалисты также отмечают пользу оранжевых овощей, таких как морковь и тыква. Также диабетикам можно добавлять в меню орехи, семена тыквы и льна, квашеную капусту, брокколи и морепродукты.

Важно: правильное питание — не панацея от болезней. При любых обострениях и заболеваниях, а также изменении режима питания, следует получить консультацию специалиста, пишет ИА RuNews24.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что избежать диабета и риска его развития у людей, у кого повышен сахар в крови, помогает низкоуглеводная диета.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие несколько групп добровольцев. При этом одна часть участников придерживалась диеты, а другая – привычного рациона.

Первая питалась мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, орехами и оливковым маслом.

У первой группы в итоге снизился биомаркер сахара - гемоглобин A1c, участники похудели, а вторая группа была без значительных положительных изменений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх