На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

361 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

Некому делать вино на Кубани: об острой нехватке кадров рассказали местные представители отрасли

Некому делать вино на Кубани: об острой нехватке кадров рассказали местные представители отрасли

В Краснодарском крае заговорили об остром дефиците кадров в винодельческой отрасли. На некоторых предприятиях нехватка специалистов достигает 50%. Винодельни привлекают к работе студентов и повышают оплату труда, но все равно не могут закрыть все вакансии.

Вопрос дефицита кадров стоит на всем этапе производства, от выращивания винограда до его реализации.

По данным РБК, 42% виноделов назвали нехватку рабочей силы ключевым риском для развития отрасли в текущем году.

Ссылаясь на крупнейшие винодельни Краснодарского края, издание пишет, что в регионе не хватает виноградарей, агрономов, обработчиков виноматериалов, виноделов-технологов, химиков-микробиологов, слесарей-наладчиков для работы с оборудованием, а также специалистов по персоналу и бухгалтеров, трактористов.

Для решения кадрового вопроса крупные винодельческие предприятия региона повышают зарплату. Так, за последний год оплата труда востребованных специалистов в «Абрау-Дюрсо» выросла в среднем более чем на 20%. В «Шато де Талю» – на 10-30%, в «Фанагории» в среднем – на 23,1%.

Средняя месячная зарплата линейного персонала в сезон составляет более 100 тысяч рублей, вне сезона 70-75 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх