На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

361 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

Диетолог рассказала, сколько булочек и пирожков можно съедать в день

Диетолог рассказала, сколько булочек и пирожков можно съедать в день

О том, какая выпечка особенно вредна и сколько изделий из теста можно съесть в день, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Излишне калорийный рацион питания неизбежно приводит к появлению избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний.

Трудно совсем отказаться от пирожков, но нужно ограничивать себя. Так порция не должна превышать 150-200 граммов, это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога, и, конечно, не стоит употреблять выпечку ежедневно.

- Пироги и другая выпечка – достаточно калорийная пища, поэтому даже здоровым людям, не страдающим избыточной массой тела, следует соблюдать меру, - отметила диетолог.

Наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, на втором месте – сдобное, в которое добавляют много сахара. Замыкает тройку - постное дрожжевое из муки, воды, дрожжей, небольшого количества растительного масла и соли. Лучше использовать цельнозерновую муку, это обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами.

- Для начинки принцип тот же. Рекомендуется делать выбор в пользу продуктов с низким содержанием сахара, соли и жиров. Это могут быть овощи – капуста, тыква, зелень, можно использовать бобовые — фасоль, горох, чечевицу. Для мясного пирога лучше выбрать цыпленка, кролика, индейку или рыбу. Сырным начинкам с высоким содержанием жиров и соли стоит предпочесть творожные, а для повышения вкусовых характеристик использовать различные виды зелени и пряных трав, - резюмировала Стародубова.

Пищу, обладающую высокой калорийностью, лучше употреблять в небольшом количестве и в первой половине дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх