На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Совсем страх и совесть потеряли!Девушка в Краснод...
  • Наталья Романенко
    Где ПВО, когда уже займутся делом, а то за праздниками и плясками некогда страну защищатьВСУ ударили по об...
  • HotRS
    Хех ... помнится на взятке в 12 лямов попался руководитель Ростелекома по Крд. краю. В результате он возместил ущерб ...Стали известны по...

Искусственная или живая: как выбрать ёлку в дом на Новый год

Искусственная или живая: как выбрать ёлку в дом на Новый год

Перед каждым Новым годом мы в панике бегаем по магазинам. В нашей голове множество мыслей - выбрать подарок для друзей, отыскать рецепт вкусного блюда на новогодний стол, будничные дела ну и конечно же выбор елки. На вопрос - искусственная или живая, а также - как выбрать елку на Новый год, чтобы радовала детей и украшала интерьер, ответили эксперты ИА RuNews24.

ru.

Символ Нового года - ель - пришел в Россию благодаря стараниям Петра I в канун 1700 года вслед за европеизацией страны. Традиция наряжать ель уходит корнями в кельтскую культуру, славяне к Новому году предпочитали украшать березу или дуб. Однако теперь без елки на Новый год невозможно представить главный зимний праздник, а от выбора новогодних деревьев разбегаются глаза.

Вопрос, какую елку выбрать - натуральную или искусственную - каждый решает для себя сам, в зависимости от потребностей, материальных возможностей и личных убеждений. Подарки будут хорошо смотреться под любой. При этом эксперты отмечают, что живая ель в силу немалых габаритов будет уместно выглядеть в доме или просторной квартире. А искусственная елка подойдет для малометражного жилья.

Как выбрать живую ель, если выбор пал на этот вариант:

  1. Покупайте елку за 5-6 дней до 31 декабря. После 27 числа вам, скорее всего, придется выбирать из уже отбракованных другими покупателями деревьев. Если приобрести ель раньше, она грозит не дожить до торжества. Заранее продумайте, где хранить гостью. Тепло, также как и сильный холод, ей не подходит.
  2. Здоровое дерево имеет иголки одинакового ровного цвета. Наличие желтизны говорит о том, что ель срезали уже давно, пересушили. Ствол должен быть приемлемой толщины: на 1,5 метра роста не меньше 6 см в диаметре (можно заранее померить свой охват пальцев).
  3. Перемороженную елку легко распознать по запаху: разотрите в пальцах хвою без перчаток, у здорового дерева сразу почувствуется сильный хвойный аромат.
  4. Потрясите дерево или постучите основанием сруба. Ель не должна иметь видимых физических повреждений, обломанных веток. Если иголки массово осыпаются, представьте, в каком виде вы довезете ее до места.
  5. Попробуйте слегка нагнуть ветки (первыми страдают те, что ближе к основанию). У пересохшей елки ветки не эластичные, потрескивают и легко ломаются при надавливании.

Как выбрать искусственную елку, если выбор пал на этот вариант:

  1. Попросить продавца предъявить сертификат. Синтетическая елка должна соответствовать нормам безопасности, в том числе пожарной. При отсутствии сертификата есть вероятность, что ель будет пахнуть дешевым пластиком, выделять токсичные вещества.
  2. Внимательно изучить изделие, обратив внимание на следы клея, торчащую проволоку и залысины на ветках. При их наличии от покупки лучше отказаться.
  3. Декоративное дерево может быть изготовлено из различных материалов. Вопрос, какую искусственную елку выбрать, зависит от периода использования изделия и особенностей интерьера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх