На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    враки и только«Новогодний подар...
  • Геннадий Бережнов
    Капитализм однако - что хочу то и ворочу! Обуздать в России их просто не кому дерут то с народа! Ну а государство что...За пределами разу...
  • Ильдус Зубаиров
    Держись мужик, не хотят по хорошему скоро придётся с них спрашивать по плохому. На эти деньги жить нормально просто н...Участник войны в ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить натуральную икру от искусственной

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить натуральную икру от искусственной

Новый год — один из самых любимых россиянами праздников. А красная икра не только украшает праздничный стол, она также вкусный и полезный для организма продукт.

Роспотребнадзор советует покупать икру лососевых пород рыб. Она содержит много жирных кислот, железа, фосфора, витаминов A, B, E, C и D.

Икра помогает нормализовать работу нервной системы, предупреждает анемию, повышает иммунитет и предупреждает атеросклероз.

Так же Роспотребнадзор при выборе красной икры советует обращаться внимание:

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества формальдегиды.

Крышка банки не должна быть поврежденной и вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки сдувшиеся, вероятно, икру уже размораживали.

Натуральные икринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии.

Искусственные же икринки однородны оболочка более жесткая, сложно лопающаяся.
Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Хранить икру необходимо при температуре -4°С до -2°С. Если вы открыли банку с икрой, открытой ее лучше не хранить. Переложите остатки в чистую сухую стеклянную емкость. При соблюдении всех этих условий хранения гарантируется качество и безопасность пищевого продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх