На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...
  • Ваша Светлость
    Вот так! Знала и молчала!:)) Нехорошо получилось, уважаемая Маргарита. Вам ли не знать, что правду говорить легко и п...«Я не говорила, ч...

Кому и почему нельзя есть овсянку

Кому и почему нельзя есть овсянку

Овсянка является одним из самых популярных и питательных завтраков. Богатая микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, она способна оказать благоприятное воздействие на весь организм. Однако существуют определенные заболевания, при которых употребление овсянки следует ограничить или полностью исключить из рациона.

Надлежит помнить, что употребление овсянки должно быть умеренным даже для здорового человека. Использование этого продукта в избытке может вызвать больше вреда, чем пользы. Дело в том, что фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, накапливается в организме и приводит к вымыванию кальция из костной ткани.

Кроме того, людям, страдающим целиакией – непереносимостью белка злаковых, не рекомендуется употреблять овсянку. При данном заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и перестают выполнять свои функции. Как результат, питательные вещества перестают всасываться и поступать в организм. Употребление овсянки при целиакии может вызвать синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся болями в животе и нарушениями стула.

У людей с повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и образование газов. Тем, кто не имеет проблемы с пищеварением или страдает аллергией, овсянка также может причинить вред. Дело в сладких добавках в кашу, таких как коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Они увеличивают калорийность и содержание углеводов.

Людям, страдающим диабетом, необходимо быть особенно осторожными, поскольку употребление сладкой овсянки может повысить уровень сахара в крови.

Вместо сахара лучше добавлять в кашу свежие или замороженные ягоды или небольшое количество свежих фруктов с низким гликемическим индексом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх