Живая Кубань

144 подписчика

Свежие комментарии

В Краснодаре на 25-этажный дом работает один лифт

В Краснодаре на 25-этажный дом работает один лифт

В Краснодаре на 25-этажный дом работает один лифт

Кубанская столица славится своими новостройками, которые буквально растут на глазах, как грибы после дождя. Только вот не каждый застройщик и управляющая компания заботятся о своих жильцах. Так произошло и в 25-этажном доме на улице Зиповской, 34, корпус 1. По словам горожан, их оставили с одним работающим лифтом на весь дом.

- Одноподъездный дом, в нем 213 квартир, 600-700 человек жильцов. На весь дом один рабочий лифт уже как почти месяц. Второй – на ремонте, судя по бумажке, наклеенной на двери, - сообщает местный житель.

По его словам, и этим лифтом пользоваться невозможно, поскольку люди выстраиваются в очереди. Поэтому семьям с маленькими детьми и колясками приходится подниматься пешком на верхние этажи. Люди с велосипедами или другими крупными вещами, ждут лифт минут по 30, передает «Типичный Краснодар».

- Для такого одноподъездного дома и так очевидно, что два лифта маловато. А тут у нас и вовсе работает один небольшой лифт на весь дом. Когда решится вопрос с лифтом – никто ответов не дает, - сокрушается горожанин.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Тимашевске люди больше двух недель живут без горячей воды. Горожане ждали завершения внеплановых ремонтных работ 10 июня, однако коммунальное благо до сих пор не поступило в их дома.

По словам главы филиала АО «АТЭК» Тимашевские тепловые сети» Сергея Сурмача, ремонт в котельной завершился в срок и его организация готова пустить горячую воду в краны горожан. Однако ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» оставил теплосети без газа. О причинах отказа поставок энергоресурсов он не сообщил. Как и не озвучил сроки решения этой проблемы, пишет «Знамя труда».

Между тем, еще 21 мая «Газпром межрегионгаз Краснодар» заявил об ограничениях поставок газа теплоснабжающим организациям региона из-за большой просроченной задолженности. К слову, она уже превысила три миллиарда рублей. Крупнейшие должники отмечены в восьми муниципалитетах, среди которых и Тимашевск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,