Живая Кубань

144 подписчика

Свежие комментарии

В Новороссийске ужесточили контроль над соблюдением масочного режима

В Новороссийске ужесточили контроль над соблюдением масочного режима

В Новороссийске ужесточили контроль над соблюдением масочного режима

Сегодня мэр Новороссийска Игорь Дяченко первым из глав муниципалитетов Краснодарского края объявил, что в городе-герое будет ужесточен контроль над соблюдением масочного режима. За этим будут следить уполномоченные сотрудники. Об этом чиновник написал на своей станице в Instagram:

- Контроль усиливаем в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего пользования многоквартирных домов, медорганизациях. В целях недопущения ухудшения эпидобстановки в нашем городе ношение масок должно быть постоянным.

При этом руководитель муниципального образования заявил, что организации и предприниматели за нарушение масочного режима будут наказаны Роспотребнадзором в виде приостановления деятельности.

Однако чего стоят переполненные пляжи на курортах Краснодарского края, где никто не думает о соблюдении полутораметровой дистанции и, конечно же, о ношении СИЗов. Единственное, что заботит туристов на берегах Черного и Азовского морей – занять место для принятия воздушных и солнечных ванн, ведь купание пока что подходит не всем – вода слишком холодная. Значит, большинство отдыхающих лежат на территории отелей, где есть бассейны.

А там, как правило, места не так уж и много.

Неужели контроль за ношением масок в городе-герое будет действовать лишь точнечно? На берегу – нет, а в кафе на берегу – да? За прогулку по набережной без маски могут не штрафовать, а в очереди в магазине – получите штраф, распишитесь?

Коронавирус вновь начал вносить коррективы в жизнь людей и в других городах страны . Так, Живая Кубань» писала, что мэр Москвы Сергей Собянин из-за сложной ситуации с заболеванием коронавирусом принял решение продлить выходные, связанные с празднованием 12 июня Дня России, до 20 июня.

Кроме столицы ограничения вводят и другие города и регионы страны, которые вновь будут касаться закрытия организаций, перевода сотрудников на удаленку, контроля над перемещением местных жителей даже внутри одного субъекта РФ, пишут РИА Новости:

  • в Хабаровском крае улететь в северные районы региона можно будет только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на коронавирус;
  • в Бурятии до 1 июля закрывают парки, скверы и общественные зоны, бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии;
  • в Мурманской области с 18 июня в общественном транспорте салоны должны быть заполнены максимум на две трети;
  • на въезде в Ивановскую область на Костромском, Ярославском и Московском направлениях выставили наряды ДПС. Для иногородних обязательна 14-дневная самоизоляция. Въехать в регион свободно смогут только те, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или имеет справку об отрицательном тесте;
  • в Марий Эл детям и подросткам запрещено посещать торгово-развлекательные центры без родителей. Там же закроют детские игровые комнаты и перестанут бесплатно раздавать Wi-Fi, и др.

Это лишь часть мер по противодействию распространению коронавируса, которые «Живая Кубань» подобрала для примера. Что ждет Краснодарский край с его курортным сезоном – нам предстоит только догадываться. По данным Telegram-канала «Красная, 35», завтра, 16 июня, состоится закрытое совещание по эпидемиологической обстановке в регионе совместно с Роспотребнадзором, после которого мы узнаем, грядут ли какие-либо изменения в жизни кубанцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,