Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Жаркие денечки: пока страна отдыхала, кубанские аэропорты работали

Жаркие денечки: пока страна отдыхала, кубанские аэропорты работали

Жаркие денечки: пока страна отдыхала, кубанские аэропорты работали

В майские праздники россияне не могли усидеть на месте. Погодка шептала и звала: кого на приусадебные участки, а кого к самому синему в мире – к Черному морю.

Благо, многие регионы значительно ослабили антиковидные меры, поэтому появилась возможность навестить родственников и друзей. В общем россияне враз все полетели. Нагрузка на аэропорты Кубани, которыми управляет ГК «Аэродинамика», легла неслабая, но работникам воздушных гаваней она была в радость. Благодаря наплыву пассажиров аэропорты установили очередные рекордные показатели, сумев превысить результаты доковидного 2019-го года.

В Сочи зарегистрирован 3-миллионный авиапассажир

Конечно же, самый большой пассажиропоток пришелся на международный аэропорт Сочи. Народ ехал погреться на солнышке на главном и любимом курорте страны. Здесь с 30 апреля по 10 мая обслужили почти 400 тысяч пассажиров, а это на 95% больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда злосчастного коронавируса не было и в помине. А прирост пассажиропотока на внутренних направлениях в сравнении с 2019 годом вообще превысил 100 процентов. Аналогичный бум был отмечен во время новогодних праздников: с 25 декабря 2020 г.

по 10 января 2021 г. аэропорт Сочи обслужил 402 тысячи человек.

Всего же за праздничный майский период аэропорт принял 2 716 рейсов на прилет и вылет и обслужил 2 370 тонн багажа. А еще 11 мая в аэропорту Сочи зарегистрирован 3-миллионный пассажир.

Новые рекорды аэропорта Пашковский

Воздушная гавань Краснодара тоже побила в майские праздники собственные достижения. Здесь обслужили 135 156 пассажиров, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Естественно, что рекордные показатели в первую очередь коснулись внутренних перевозок, где прирост составил 42%, относительно 2019 года. Наиболее популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Сочи.

Международное сообщение не может похвастаться такими показателями, поскольку возобновлено оно лишь частично рейсами в республики ближнего зарубежья: Ош и Ереван. Тем не менее, в майские праздники заграницу вылетело более 4 тысяч человек.

По-настоящему активно на аэродроме Пашковский прошел 1 мая - День Труда, совпавший с началом каникул. Сотрудники обслужили 66 рейсов на вылет – рекорд за сутки.

Детский курорт в тройке самых востребованных авианаправлений

Анапа становится все более популярным направлением для внутреннего туризма. Об этом говорят многочисленные рейтинги. Например, аналитический Центр сервиса и поездок Туту.ру включил Анапу в тройку самых востребованных авианаправлений на лето у путешественников из Москвы.

А пока прошла своеобразная репетиция. В майские праздники аэропорт курорта обслужил 55 550 пассажиров, что на 132% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Пиковым днем по пассажиропотоку стало 7 мая, тогда воздушная гавань обслужила 6 032 пассажира. А самым загруженным по взлетно-посадочным операциям стало 5 мая, когда аэропорт принял и отправил 31 и 33 рейса соответственно. Всего за десять праздничных дней число взлетно-посадочных операций достигло 266, что на 100% больше показателей отчетного периода 2019 года.

Наиболее популярными направлениями среди пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и недавно открытые направления в Сочи и Иваново.

По мнению официального представителя компании «Аэродинамика» Виталия Коренюгина, рекордные итоги стали возможными благодаря нескольким факторам: введению президентом выходных праздничных дней, введению туристического кэшбека, который дает возможность вернуть средства за туры внутри страны и взятым ранее отпускам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх