Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Краснодарском крае действуют несколько штормовых предупреждений

В Краснодарском крае действуют несколько штормовых предупреждений

В Краснодарском крае действуют несколько штормовых предупреждений

В Краснодарском крае действуют несколько штормовых предупреждений из-за плохой погоды. Природный апокалипсис грозит практически всему региону. Над морем возможно формирование смерчей, в горах лавиноопасно, а реки могут выйти из берегов. Непрекращающийся дождь в отдельных районах способен переувлажнить почву и вызвать оползни.

Специалисты призывают гостей и жителей Кубани быть бдительными, следить за погодой и соблюдать правила личной безопасности.

- Органы управления силы и средства продолжают функционировать в повышенной готовности, организована работа оперативного штаба, оперативных групп. Используются современные информационные ресурсы, в том числе космический мониторинг, - сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае над Черным морем ожидаются смерчи, об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Штормовое предупреждение будет действовать с 11 по 12 мая на участке Магри-Веселое. Спасатели советуют ограничить выход из зданий при усилении ветра и находиться в помещениях. Кроме этого важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Однако если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

При этом стоит избегать приближения к стенам домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх