На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...
  • Ваша Светлость
    Вот так! Знала и молчала!:)) Нехорошо получилось, уважаемая Маргарита. Вам ли не знать, что правду говорить легко и п...«Я не говорила, ч...

6 самых вредных продуктов для организма человека назвали диетологи

6 самых вредных продуктов для организма человека назвали диетологи

Какие продукты больше всего вредят нашему организму, выяснили эксперты и составили антирейтинг популярных блюд:

  • консервы (овощные, мясные, рыбные);
  • газированные напитки, особенно энергетики;
  • тунец;
  • сладости;
  • алкоголь;
  • обработанное красное мясо.

- Все, что мы обрабатываем с добавлением соли, а это консервация, приводит к тому, что мы обогащаем организм натрием. Натрий приводит к повышению артериального давления, так как задерживает воду, - считает Андрей Кондрахин, старший преподаватель кафедры фармакологии педиатрического факультета РНИМУ им.Пирогова.

А газированные напитки содержат много сахара, а также углекислоту, которая раздражает желудочно-кишечный тракт и приводит к заболеваниям желудка.

Тунец в консервированном виде содержит ртуть. В рационе он должен быть не чаще трех-четырех раз в год. Тяжелые металлы накапливаются в организме и тяжело выводятся.

Алкоголь. С ним все просто — он не физиологичен, значит, не несет пользы организму.

Красное мясо относят к группе риска образования рака прямой кишки.

Не вредят здоровью, считает эксперт, только натуральные необработанные продукты (овощи, фрукты) и некоторые виды мяса, требующие термической обработки: птица, кролик, рыба, говядина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх