На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    ДА ДАВНО ПОРА ЭТО СДЕЛАТЬНаконец-то оценят...
  • Svetlana Kuzmina
    Давно пора Британии дать по рукам за всё, что она сделала России, начиная с древних веков эта "гадящая англичанка" не...Украина вместе с ...
  • Валерий Фоменков
    Если наши барыги снова накрутят цену на эти мандарины, как в прошлом году, то они опять сгниют на прилавках магазинов.Сезон открыт: нач...

Лафа закончилась: в 2026 году работы российских студентов будут проверять на использование ИИ

Лафа закончилась: в 2026 году работы российских студентов будут проверять на использование ИИ

Готова первая полноценная система оценки работ студентов на использование нейросети. Её начнут применять в следующем учебном году. 

Новая версия антиплагиата анализирует источники вставок, фиксирует запросы к ИИ, определяет степень их обработки автором, сообщают в компании разработчиков.

Если студент добавит в текст раздел, созданный искусственным интеллектом, и отрерайтил его, программа всё равно отразит это в отчёте.

 

В весеннюю сессию 2026 года нововведением смогут воспользоваться преподаватели и студенты 50 российских ВУЗов. А массово её запустят во втором полугодии 2026.

За год число студенческих работ с признаками использования нейросетей увеличилось в 1,5 раза – с 16% до 23%, сообщают в компании «Антиплагиат». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх