На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А раньше о чём думали?«Пора закрыть лаз...
  • Владимир Тимошков
    Надавали пидороростками прав ониждети их защищать надо. Вот и получили! Пиздить безбожно все этих онижпрерстков. Все ...Что происходит с ...
  • Александр Данилов
    Предыдущее поколение, было постоянно в движении. Такси заказывали, только в особых случаях и всегда были в движении. ...Молодые россияне ...

В Новороссийске взяли под стражу руководителей кооператива за хищения в 226 млн рублей

В Новороссийске взяли под стражу руководителей кооператива за хищения в 226 млн рублей

В Новороссийске состоялось судебное заседание над Роксаной Алеврос и Екатериной Святовой, которые являлись председателем правления и директором кредитно-потребительского кооператива «Народное достояние». Женщин признали виновными по статье «Мошенничество».

Установлено, что подсудимые в 2013 году организовали КПК для систематического получения денег от лиц, которые заключали с организацией договоры. Мошенницы открыли офисы в Новороссийске и Анапе.

- Подсудимые обещали людям прибыль в размере от 13 % до 36 % годовых от суммы внесенных ими в кооператив денежных средств. Участников кооператива убеждали, что все вклады застрахованы и обеспечены залогом недвижимого имущества, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Пайщики получали частичные выплаты под видом процентов от вновь привлеченных граждан.

Всего в пирамиду было привлечено 360 человек, которые внесли на счета организации более 226 миллионов рублей.

Спустя пять лет после открытия, организация закрылась, но денежные средства гражданам не были возвращены.

В судебном заседании Алеврос и Святова виновными себя не признали, но суд решил по-другому.

- Они признаны виновными, им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев каждой с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мера пресечения судом была изменена, осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх