На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Пора на Магадан. Солнечный...Скандально извест...
  • Maxim
    Мэра и губера - по ротации - на Чукотку..«Не верят в байки...
  • Ольга Горбунова
    Как долго мы ещё будем наблюдать этот цирк?«Решение ЦИКа Абх...

Врач рассказала, почему хурму нужно всегда очищать от кожуры перед едой

Врач рассказала, почему хурму нужно всегда очищать от кожуры перед едой

 Вяжущая хурма мешает усваивать витамины и может приводить к серьезным проблемам с кишечником. Кому нужно  исключить такую еду, РИА Новости рассказывает Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог из Санкт-Петербурга.

 Специфический вяжущий вкус хурме придают танины - дубильные вещества, которые содержатся в кожуре.

Если танинов много, они могут привести к нарушениям в работе почек, проблемам с желудочно-кишечным трактом и даже  поражению печени.  Поэтому кожуру с хурмы лучше всего срезать, особенно если она еще не полностью зрелая.

- Танины образуют пленку либо липкую массу в пищеварительном тракте, которая может стать причиной запоров. Поэтому хурма не рекомендована детям до трех лет, тем, кто страдает хроническими запорами и геморроем, особенно в стадии обострения. Ягоду следуют исключить тем, у кого были проведены любые операции на ЖКТ: как на кишечнике, так и на желудке. Кроме того, большое количество танинов может помешать организму усваивать витамины и минералы, -  отметила Анастасия Калмурзина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх