На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера пора менять..Сирены в Сочи: с ...
  • Maxim
    В СССР за волка самца выплачивали 100 руб, а за самку 150 руб., т.е. по текущему курсу - 100 и 150тыс. руб., готов - ...«Не пишите жалобы...
  • Maxim
    А - рассыпьте листовки с кукурузника..Экс-депутат Госду...

Черное море по-прежнему загрязняется мазутом из затонувшего танкера «Волгонефть-212»

Черное море по-прежнему загрязняется мазутом из затонувшего танкера «Волгонефть-212»

Несмотря на прошедшее время с момента аварии, Черное море по-прежнему подвергается загрязнению нефтепродуктами, вытекающими из затонувшего танкера «Волгонефть-212». Эта тревожная информация была озвучена представителями Росприроднадзора на заседании, посвященном инциденту в Керченском проливе, как передает агентство «Интерфакс».

По данным агентства ТАСС, компания «Каматрансойл», владеющая танкером, потерпевшим крушение у берегов Керченского пролива, не предприняла никаких шагов для устранения последствий аварии. Более того, компания нарушила требования Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, которые обязывают владельцев затонувших судов принимать меры по их подъему. Об этом заявила представитель Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Краснодарского края.

В настоящее время суд рассматривает иск Росприроднадзора, требующего взыскания с компании «Каматрансойл» и ее фрахтователя «Кама шиппинг» 49,46 миллиарда рублей. Эта сумма является компенсацией за нанесенный экологический ущерб акватории Черного моря.

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, судовладелец несет ответственность за инициирование подъема затонувших объектов. Это включает в себя разработку необходимой проектной документации, получение разрешений и проведение соответствующих работ. Однако, по утверждению Росприроднадзора, с момента аварии компания «Каматрансойл» не предприняла никаких действий, что, в свою очередь, способствовало дальнейшему загрязнению окружающей среды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх