Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

В центре Краснодара несколько улиц станут пешеходными

В центре Краснодара несколько улиц станут пешеходными

В центре Краснодара несколько улиц станут пешеходными

В центре Краснодара несколько улиц станут пешеходными в выходные и праздничные дни. Ограничения на передвижение автомобилей вводят на Рашпилевской от Чапаева до Мира и Красноармейской от Гоголя до Длинной. Об этом сообщает пресс-служба администрации регионального центра.  Улицы перекроют уже 23 апреля вечером.

Но на этом эксперименты над жителями Краснодара не закончатся. Ограничения будут действовать в это время на участке Орджоникидзе от Рашпилевской до Октябрьской. Здесь также установлены запрещающие знаки. На этом участке могут беспрепятственно передвигаться только жители близлежащих домов и спецтехника.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что семь улиц городская администрация решила основательно «облагородить», переформатировав в прогулочное пространство в центре кубанской столицы. Улицы Красная, Красноармейская, Пашковская, Карасунская, Рашпилевская, Коммунаров и Чапаева, согласно проекту мэрии, будут объединены в один большой пешеходный квартал, а автомобильное движение по ним будет значительно сокращено за счет сужения проезжей части в пользу тротуаров. При этом до сих пор не озвучено, сколько средств уйдет на это «благоустройство».

Подойдет ли Краснодару тот стиль европейских улочек, который ему сейчас стараются придать? Что об этой идее думают сами горожане? И почему на этой почве в социальных сетях появились целые баталии горожан? Ответы на все эти вопросы искала журналист «Живой Кубани» Илона Грачевская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх