На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Все  всегда крестились верх низ с права налево.«Пищу крестите. З...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, конечно, отечественной науке, что следит и проверяет, но где выводы и рекомендации простым смертным?Что происходит с ...
  • Ингерман Ланская
    очередное камуноидное трепло лезет во власть - за большими бабками Александр Сафрон...

Кулинар из Геленджика приготовил монастрырское блюдо для участия в шоу «Битва шефов»

Кулинар из Геленджика приготовил монастрырское блюдо для участия в шоу «Битва шефов»

Житель Геленджика, 23-летний Амангельды Калимов пришел на кастинг популярного шоу «Битва шефов». Оказавшись в команде одного из шеф-поваров, Амангельды сможет перенять богатый кулинарный опыт мастера. 

Отбор проводят сами знаменитые шеф-повары – Константин Ивлев и кондитер Ренат Агзамов. Впечатлить именитых поваров, Амангельды Каримов решил тельным из трех видов рыб с диким рисом под сливочно-икорным соусом.

 

Кастинг проходит следующим образом: Ивлев и Агзамов пробуют приготовленные участниками блюда и оценивают его. Для прохождения конкурса необходимо, чтобы блюдо понравилось хотябы одному из шефов. Тот из именитых мастеров, кто пропускает участника на следующий этап, берет его в свою команду. Если еда понравилась обоим шефам, участник сам делает выбор, в чьей команде ему быть. К слову, участие в шоу могут принять люди любых профессий, которые умеют отменно готовить.

Увидеть результаты отборочного этапа, на котором Ивлев и Агзамов будут пробовать блюдо геленджичанина Амангельды Калимова, можно будет 12 февраля в 19:00.

Блюдо под названием тельное представляет собой рыбное филе, размолотое в фарш, куда добавляются различные специи. О его происхождении есть интересная версия, которая  заключается в его связи с монастырской культурой. Само название «тельное» наводит на мысль о ритуале причащения «телом Христовым».

 

Ссылка на первоисточник
наверх