Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Режим повышенной готовности на Кубани вновь продлен

Режим повышенной готовности на Кубани вновь продлен

Режим повышенной готовности на Кубани вновь продлен

На Кубани в очередной раз продлили режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба краевой администрации. Решение принято губернатором, соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время.

Согласно документу, жителям и гостям Краснодарского края по-прежнему необходимо носить защитные маски и соблюдать дистанцию в полтора метра в общественных местах: к таковым относятся торговые объекты, транспорт, вокзалы, парковки и лифты.

Уточняется, что предприятия и бизнесмены обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Помимо этого, людям с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями органов дыхания и диабетом необходимо соблюдать режим самоизоляции. Такие же правила действуют для лиц старше 65 лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае за три дня умерли 26 пациентов с коронавирусом, а всего за время пандемии с подтвержденным диагнозом не удалось спасти 2 810 человек, передает оперштаб. 41 230 пациентов выписаны с выздоровлением, всего подтверждено 46 643 случая заражения коронавирусом.

За прошедшие сутки в регионе заболели 94 человека, в том числе 51 женщина и 43 мужчины.

Самому младшему пациенту семь лет, старшему – 85. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 820,6.

В настоящее время в стационаре находятся 1 044 человека с корнавирусом, на дому лечатся 1 559 человек. Кроме этого, 53 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два – на ЭКМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх