На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Суки! В этом году на 1000 р. подняли, а вчера пришла платёжка ровно на 1000 р. подорожала квартплата! Твари!В Госдуме объясни...
  • НС
    Пора вырвать гадюке её жало. Чтобы больше неповадно было обстреливать с дуркаиной нужно покончить любыми средствами.В Черном море сил...
  • Олег Петров
    Это бонусы за предательство.Бывший премьер СС...

Врач рассказал, что делать при повышении артериального давления

Врач рассказал, что делать при повышении артериального давления

Врач рассказал, что делать при повышении артериального давления

Советы для людей с наследственной гипотонией, дал врач-кардиолог, гериатр и доктор медицинских наук Юрий Конев.

  • Артериальная гипотония – длительное состояние, при котором наблюдается пониженное артериальное давление (менее 100/60 мм.рт.ст.). Ранее медиками использовался термин «вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу».

Конев рассказал в беседе с Pravda.Ru, что существует такое понятие, как «наследственно-конституциональная гипотония». Чаще всего она встречается у женщин.

- Гипотония претерпевает свои изменения в период, когда происходит инволюция, то есть в период климакса. Очень часто вот эта гипотония наследственно-конституциональная переходит в гипертонию. Если исходное давление было 90/60, то для них гипертония - уже 120/80 - для них уже гипертензия, - отметил медик.

По словам Конева, часто современные врачи не разбираются в данной проблематике, средств для лечения подобной гипертензии пока не придумано. Обычные средства для лечения артериальной гипертензии слабо действуют на нормальные цифры артериального давления.

Если повысилось артериальное давление, то в такой ситуации следует избегать физических нагрузок, акцентировал внимание врач. Также нужно постараться успокоиться.

- Лучше принять горизонтальное положение. Может быть, при необходимости выпить стакан воды, - посоветовал Конев.

Ранее «Живая Кубань» писала, что обезвоживание может сделать кровь более густой и склонной к образованию тромбов. Спасительным напитком является обычная вода. Ее употребление в достаточном количестве помогает поддерживать надлежащий объем крови и способствует оптимальному кровообращению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх