Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном морского судна, об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. Мужчина 1983 года рождения признан виновным по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Установлено, что новороссиец обратился к своему знакомому с просьбой помочь передать деньги должностному лицу из службы капитанов морских портов РФ, чтобы успешно пройти квалификационные экзамены и впоследствии получить диплом капитана.

После того, как ему была озвучена сумма в размере 140 тысяч рублей, он перевел ее на обозначенный ему счет и явился для сдачи испытаний. Позднее он сдал необходимые тесты, однако на это не повлияла взятка, поскольку деньги, которые он перевел ранее, никому не передавались и впоследствии были возвращены подсудимому.

Преступление было выявлено и задокументировано сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено два года лишения свободы условно, а также штраф в размере десятикратной суммы взятки в сумме 1 400 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх