На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..В Сочи два руково...
  • татьяна неструева
    у нас тоже  есть большой  парк  и там весной на газонах  расцветают  крокусы   а затем   нарциссы  .  но ни кто   не ...«Дикари»: посетит...
  • Eduard
    Да задолбали эти "дети подземелья".Полно чем заняться,но нет толпой шарятся,на крыши электричек лазят,о чем о таких ...Подмосковная шпан...

Нутрициологи назвали самые бесполезные для здоровья человека овощи и фрукты

Нутрициологи назвали самые бесполезные для здоровья человека овощи и фрукты

В последнее время все больше людей задумываются о правильном питании и стремятся к здоровому образу жизни. Фрукты и овощи – основа здорового рациона, однако некоторые из них, несмотря на общее восприятие, могут оказаться не самыми полезными.

Специалисты по питанию активно изучают влияние различных продуктов на организм и оценивают их пищевую ценность.

Среди фруктов, вызывающих вопросы у нутрициологов, стоит упомянуть арбуз. Несмотря на его низкую калорийность, он содержит значительное количество сахара и характеризуется высоким гликемическим индексом. Как сообщается в исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале «Nutrition & Metabolism», употребление арбуза способно провоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что особенно важно учитывать людям с диабетом или предрасположенностью к нарушениям углеводного обмена.

Бананы также не всегда оказываются столь полезными, как принято считать. Они богаты крахмалом и сахаром, что может приводить к повышению уровня глюкозы. Исследование, представленное в журнале «Journal of the American College of Nutrition» в том же 2014 году, показало, что употребление бананов может стимулировать выработку инсулина в крови, что может быть нежелательно для людей, страдающих сахарным диабетом или имеющих проблемы с уровнем сахара.

В числе овощей, вызывающих определённые опасения у специалистов, можно назвать картофель. Он содержит большое количество крахмала и обладает высоким гликемическим индексом. Результаты исследования, опубликованного в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition» в 2014 году, указывают на то, что употребление картофеля может приводить к повышению уровня глюкозы и инсулина в крови, что особенно важно для людей с диабетом или другими проблемами с уровнем сахара. Тем не менее важно помнить, что все фрукты и овощи обладают определённой питательной ценностью и могут быть полезны при соблюдении сбалансированного питания. Например, арбуз содержит витамин С и антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему. Бананы – отличный источник калия, необходимого для здоровья сердца. А картофель богат витамином С, калием и клетчаткой.

Ранее мы писали, кому нельзя пить коровье молоко, рассказали врачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх