На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    враки и только«Новогодний подар...
  • Геннадий Бережнов
    Капитализм однако - что хочу то и ворочу! Обуздать в России их просто не кому дерут то с народа! Ну а государство что...За пределами разу...
  • Ильдус Зубаиров
    Держись мужик, не хотят по хорошему скоро придётся с них спрашивать по плохому. На эти деньги жить нормально просто н...Участник войны в ...

Повар краснодарского ресторана работает в зоне спецоперации

Повар краснодарского ресторана работает в зоне спецоперации

«Вкусно, как дома» — так отзываются о солдатской столовой бойцы одного из подразделений ВС РФ. Дело в том, что их сослуживцем стал настоящий повар.

Боец с позывным «Шеф» в прошлом работник ресторана-обладателя звезд Michelin. Он начинал карьеру в Москве, затем успел поработать в датском ресторане «Гераниум» в Копенгагене.

После вернулся в Россию, и стал руководить кухней в одном из заведений в Красной Поляне.

Спустя время шеф решил внести свой вклад и в гастрономическое развитие Краснодара. Получалось неплохо, но все изменилось после объявления частичной мобилизации. Повар попал в зону СВО. Теперь он впечатляет своими блюдами российских военных в Херсонской области.

— Мой профиль — рыба и морепродукты, занимаюсь этим уже много лет, — коротко рассказал о себе боец журналистам телеканала «Звезда».

Однако готовить одну рыбу на передовой нельзя. По этой причине шефу пришлось буквально заново учиться готовить в новых условиях. Но, судя по восторженным отзывам сослуживцев, повар справился с этой задачей на отлично.

— Питание здесь организовано хорошо. Все вкусно, почти, как дома, — отметил один из военнослужащих.

Для справки: Michelin или Мишленовская звезда — отличительный знак и оценка ресторана или кафе от инспекторов одноименного гастрономического гида. Максимум звезд, который может получить заведение, — три. Одна звезда говорит о том, что ресторан предлагает хорошую кухню. Две — что индивидуальность и талант шеф-повара действительно проявляются в его блюдах, и чтобы их попробовать, стоит отклониться от намеченного маршрута.

Три звезды — высшая награда. Она присуждается за превосходную кулинарию шеф-поваров, достигших пика своей профессии. О таких поварах инспектор Michelin говорит, что «их кулинария возведена в ранг искусства, а некоторым их блюдам суждено стать классикой».

 

Ссылка на первоисточник
наверх