На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Спасибо, конечно, отечественной науке, что следит и проверяет, но где выводы и рекомендации простым смертным?Что происходит с ...
  • Ингерман Ланская
    очередное камуноидное трепло лезет во власть - за большими бабками Александр Сафрон...
  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...

Частое употребление слишком горячих напитков может привести к развитию рака

Частое употребление слишком горячих напитков может привести к развитию рака

Употребление горячих напитков может привести к риску развития рака. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказала врач-онколог Мария Гинберг. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.

По словам специалиста, слишком горячая жидкость повреждает слизистую.

Результатом этого может стать склонность поврежденной ткани к процессам, вызывающим рак гортани или пищевода.

Одинаково опасны горячий чай, кофе, компот, куриный бульон и даже обычный кипяток. Опасна также и слишком горячая еда, отметила Гинберг.

Для профилактики рака специалист рекомендовала избегать обжигания слизистой ротоглотки и пищевода. Оптимальная температура жидкостей и пищи при употреблении не должна превышать 60 градусов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что эксперт рассказала, как не поправиться во время Масленицы. Для этого можно использовать цельнозерновую муку для приготовления главного символа предстоящего праздника. Она содержит пищевые волокна и витамины группы В. В качестве альтернативы также можно использовать нутовую или амарантовую муку, в которых выше содержание белка. При этом такие блины приобретут необычный вкус и удивят гостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх