Врач назвал три вида самых полезных сухофруктов
Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости, какие сухофрукты приносят организму наибольшую пользу и чем опасен их переедание.
- По результатам многочисленных исследований наиболее полезными сухофруктами признаны изюм, инжир, чернослив.
Сухофрукты, высушенные без добавленного сахара, - концентрированный источник питательных веществ и клетчатки. Чернослив признан очень полезным продуктом для нормальной работы кишечника. Чернослив и курага содержат помимо клетчатки еще и пребиотик сорбит, который обладает послабляющим действием. Все это лежит в основе профилактики рака кишечника, - отметил Куликов.
По словам специалиста, сухофрукты содержат большое количество клетчатки и биоактивные соединения - полифенолы. Это антиоксиданты, которые могут положительно влиять на кровеносные сосуды, артериальное давление, уровень глюкозы в крови, а также снижать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.
Свежие комментарии