На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Как определяется, есть ли регламенты, критерии "необходимой помощи и поддержки"? Кто знает в этом меру необходимости?...Воевал в Афганист...
  • Сергей Дмитриев
    Почему дни солнцестояния отмечаются с такой помпой, а дни раноудаления Земли от Солнца в полном игноре ? ...А их 4 (ч...Солнцестояние в э...
  • Нина Попова
    Видео камеры и показ дикарей на всю страну, кроме штрафов и возмещения ущерба.В парке Галицкого...

Похищенную звезду с военно-патриотического мемориала в Краснодаре житель Адыгеи сдал в пункт приема металла

Похищенную звезду с военно-патриотического мемориала в Краснодаре житель Адыгеи сдал в пункт приема металла

Накануне вечером полиция задержала мужчину, который оторвал звезду из цветного металла с мемориала «Ради жизни на Земле» в Краснодаре. Военно-патриотический монумент находится на улице Красной.

Выяснилось, что злоумышленник на велосипеде приехал в краевую столицу из поселка Яблоновский, а после кражи вернулся обратно по той же дороге. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 37-летний житель соседней республики.

Мужчина сдал краденую звезду в пункт приема металла.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Обвиняемого могут арестовать на 3 месяца. Сейчас он задержан и признал свою вину.

- В ближайшее время похищенную звезду вернут на место, - сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Мемориальный комплекс «Ради жизни на Земле» был открыт в 1986 году в память о студентах и преподавателях вуза, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях с фашистскими захватчиками, сообщается на сайте Кубанского государственного технологического университета.

Памятник был установлен на народные средства. Деньги для его возведения «зарабатывались» на субботниках, сельскохозяйственных работах, в студенческих строительных отрядах. Были также личные взносы студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников института.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх