На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Можно проще,собрать весь мусор и юристу под окно,пусть он коп ает ямы и хоронит этот триппер,раз такой умный.Смотри с...Юрист предупредил...
  • Maxim
    Поменять нач гор газа, да и всё..За деньги - да: ж...
  • Ирина52
    Питайтесь одними овощами и получайте диарею в подарок...«Запрещёнка» на т...

От отеков ни следа: о неожиданной пользе гороха рассказала эксперт

От отеков ни следа: о неожиданной пользе гороха рассказала эксперт

Свежий зеленый горошек – не просто вкусное дополнение к столу, но и ценный источник питательных веществ. Он особенно полезен благодаря низкой калорийности и мочегонному эффекту, продукт снижает отечность и поддерживает фигуру. Горошек богат витаминами (A, C, E, K, группы B), способствующими здоровью.

Гороховая крупа – мощный источник белка и клетчатки, заменяющий мясо в рационе. Белок необходим для строительства тканей, а клетчатка улучшает пищеварение и обмен веществ, обеспечивая длительное чувство сытости, рассказала исполняющий обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Выбор между свежим горошком и крупой зависит от целей: горошек поддерживает вес и насыщает витаминами, а крупа полезна для пищеварения и обогащения рациона белком, пишет Vazhno.news.

Однако, следует помнить об умеренности. Горох, в любом виде, может вызвать вздутие, газообразование и даже аллергию. Гороховая крупа противопоказана при панкреатите, язве, заболеваниях почек и подагре из-за высокого содержания пуринов. Важно проконсультироваться с врачом при наличии хронических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх