На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    А первое место, получается, сейчас вакантно.Стало известно на...
  • lakmus
    Андрей Макаров врёт! Если бы Чебурашка был евреем, то его звали бы Чебугашка, вдобавок, у него из за больших ушей нет...Чебурашка еврей? ...
  • Ильдус Зубаиров
    Всё сейчас все вместе пойдём плакать, по этому поводу, а точнее рыдать! Их мужиков и баб на ЛБС с землёй перемешиваем...Украина приостано...

Почему белый хлеб считается не полезным, что нужно знать об этом продукте

Почему белый хлеб считается не полезным, что нужно знать об этом продукте

Белый хлеб уступает другим видам хлеба в пользе из-за особенностей состава, технологии производства и воздействия на организм. В основе продукта – рафинированная мука, полученная путем удаления оболочки и зародыша зерна. Этот процесс обедняет муку, лишая ее значительной части питательных элементов, в том числе клетчатки, витаминов группы B, железа и магния.

Главная проблема белого хлеба – его высокий гликемический индекс. Он быстро вызывает подъем уровня сахара в крови, провоцируя резкий выброс инсулина. Подобный эффект может приводить к быстрому возвращению чувства голода, что может способствовать перееданию и набору веса. Для людей с диабетом или склонностью к колебаниям сахара в крови белый хлеб создает дополнительную нагрузку на организм.

Зачастую в белый хлеб добавляются сахар, искусственные добавки и консерванты, чтобы улучшить его вкусовые качества и увеличить срок годности. Такие компоненты могут оказывать негативное влияние на организм, особенно при регулярном потреблении. Недостаток клетчатки в белом хлебе ухудшает пищеварительные процессы.

Репутация белого хлеба страдает и из-за его низкой питательной ценности. Он является источником калорий, однако практически не насыщает полезными веществами, в отличие от цельнозернового или ржаного хлеба, что делает его «пустым» источником энергии, лишь на время утоляющим голод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх