На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае таких судей - нет..На Кубани в бизне...
  • Maxim
    Поменять нач бассейновых управлений, снести дамбы степных рек..Рекордного уровня...
  • Лидия Санникова
    А какой толк от "работающей" в ущерб россиянам Матвиенко?Спикер Совфеда пр...

Еще один аэропорт хотят построить в Краснодарском крае

Еще один аэропорт хотят построить в Краснодарском крае

В станице Андрюки Мостовского района Кубани на базе ранее действующего аэропорта будет построена современная авиаплатформа для пассажирских и деловых перевозок, внутреннего туризма и частной авиации.  Будущий аэропорт «Псебай», призван стать одним из ключевых центров авиаперевозок не только для Краснодарского края, но и для всего юга России.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев, говоря о важности развития современной авиационной инфраструктуры и предоставления высококачественных услуг, отметил, что "Псебай" откроет новые возможности для пассажирской логистики, создаст рабочие места и станет стимулом для роста авиатуризма. Проект находится под кураторством Агентства по привлечению инвестиций Краснодарского края.

Как пояснил Василий Воробьев, руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности, на месте существующего аэропорта появится современная авиаплатформа. Она будет предназначена для обслуживания пассажирских и деловых рейсов, развития внутреннего туризма и частной авиации, отвечая всем актуальным стандартам безопасности, логистики и комфорта. Общий объем инвестиций в проект составит почти 290 миллионов рублей, а его реализация приведет к появлению 22 новых рабочих мест. Планируется, что все работы будут завершены к 2027 году.

В рамках реконструкции планируется обновить взлетно-посадочную полосу, возвести контрольно-пропускной и командно-диспетчерский пункты, построить ангары для воздушных судов, а также терминальный комплекс и зону отдыха для экипажей.

Инвестор уже предпринял первые шаги: заключен договор аренды земельного участка, ведется работа над проектно-сметной документацией и подготовка документов для подключения к электросетям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх