На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диана
    Читаю о победителях в лотерею, ищу рецепты их везения. Я сама в Национальную играю, хочу с нумерологом посоветоваться...Сплошные победы: ...
  • Silver Kont
    Деньги разворовали и все разбегаются...Люди в панике и г...
  • Evgenija Palette
    Вот. Для чего, вы думаете, существовали СВЯТЦЫ? Вот, для того, чтобы был порядок, и в именах тоже...Чтобы недоразвиты...Кто мог додуматьс...

Инфекции на кухне: эксперты перечислили основные способы обезопасить себя от болезней

Инфекции на кухне: эксперты перечислили основные способы обезопасить себя от болезней

Несоблюдение элементарных санитарных норм на кухне чревато развитием кишечных инфекций. Для минимизации подобных рисков, специалисты настоятельно рекомендуют регулярно дезинфицировать поверхности, особенно те, к которым часто прикасаются, например, ручки холодильника и выключатели, не реже одного раза в неделю.

Эти участки являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов. 

Особое внимание следует уделить чистоте кранов и смесителей. После контакта с сырыми продуктами (мясом, рыбой, яйцами и корнеплодами) их необходимо тщательно промывать для предотвращения распространения сальмонеллеза, дизентерии и гепатита А. 

Разделочные доски и ножи должны быть разными для сырых и готовых продуктов, овощей и продуктов с сильным запахом. Это необходимо для предотвращения перекрестного загрязнения и сохранения вкусовых качеств блюд. Важно следить за состоянием кухонной утвари, так как трещины и царапины на досках могут служить местом скопления бактерий. 

Кухонные полотенца и салфетки следует менять ежедневно для уменьшения риска распространения микроорганизмов. Рекомендуется использовать разные щетки и губки для различных целей, например, для мытья овощей и раковины. 

При выборе губок для мытья посуды предпочтение следует отдавать синтетическим тканевым салфеткам, которые можно легко стирать при высоких температурах, а не поролоновым и металлическим мочалкам, которые сложно тщательно очистить и продезинфицировать. 

Соблюдение этих простых правил гигиены превратит кухню в безопасное и комфортное пространство для всей семьи, отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх