Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

В России появилась вакцина от коронавируса для животных

В России появилась вакцина от коронавируса для животных

В России появилась вакцина от коронавируса для животных

В России появилась вакцина от коронавируса для животных, и она стала первой в мире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя надзорного ведомства Константин Савенков. Название вакцины – «Карнивак-Ков».

- Вакцина против коронавирусной инфекции плотоядных животных сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков», разработанная подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», зарегистрирована в России. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных, - сказал он.

В следующем месяце планируется запуск массового производства препарата. Дополняется, что им уже заинтересовались другие страны, в том числе Греция, Польша, Австрия, а также США, Канада и Сингапур.

Константин Савенков рассказал, что клинические испытания стартовали в октябре прошлого года. Укол получали собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

- Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу, - заверил он.

В настоящее время продолжаются изучение вопроса, на какой срок вырабатываются антитела у животных после вакцинации.

- На сегодняшний день этот показатель составляет не менее шести месяцев, - сказал специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх