Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Зараженных все больше: 17 января в Краснодарском крае уже 718 случаев COVID-19

Зараженных все больше: 17 января в Краснодарском крае уже 718 случаев COVID-19

Зараженных все больше: 17 января в Краснодарском крае уже 718 случаев COVID-19

Кривая заболеваемости в Краснодарском крае стремится вверх. На 17 января в регионе зарегистрировали 718 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперативного штаба Кубани, в понедельник заболели 316 мужчин и 402 женщины, в том числе 94-летний житель Краснодарского края. В оперштабе отметили, что среди заболевших 88 детей, самому младшему из которых нет еще и года. Лидером антирейтинга по заболеваемости, как и в прошлые дни, стал Краснодар, где зарегистрировано сегодня 380 носителей вируса. Также немало заболевших в Новороссийске и Сочи, заявили в оперштабе.

В Новороссийске 53 заболевших, в Сочи - 32, в Армавире и Туапсинском районе – по 26. В Кореновском районе 21 новый пациент, в Ейском – 19, в Кавказском – 13, в Темрюкском и Мостовском – по 10. В Анапе и Лабинском районе заразились по 9 жителей, в Калининском, Крыловском, Славянском, Успенском и Усть-Лабинском – по 8, в Белореченском – 7, в Гулькевичском – 6. В Динском, Курганинском, Северском, Тихорецком районах заболели по 5 человек, в Горячем Ключе, Белоглинском, Выселковском районах – по 4, в Геленджике, Крымском, Кущевском, Ленинградском – по 3, в Каневском, Красноармейском, Новокубанском, Отрадненском – по 2, в Апшеронском, Брюховецком, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском районах – по одному, - говорится в официальном тг-канале оперштаба.

Там добавили, что показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2218. За сутки он возрос на 12 пунктов.

По данным минздрава Кубани, за все время пандемии в регионе от коронавируса скончались 9953 пациента. В том числе восьмерых спасти не удалось за минувшие сутки. В тяжелом состоянии на ИВЛ сейчас находятся 110 человек, на ЭКМО – 9. В министерстве здравоохранения также рассказали, что сейчас в стационарах Кубани с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 4132 человека. У половины из них диагноз уже подтвержден. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус пребывают 16812 человек, в том числе 9572 пациента с COVID-19 – на дому.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в регионе из-за COVID-19 на карантин отправили воспитанников 22 детсадовских групп и семи школьных классов. Учебные и дошкольные учреждения, где дети ушли на удаленку, располагаются в Краснодаре, Гулькевичском, Калининском, Каневском, Крымском, Щербиновском районах, а также в Новороссийске и Лабинском районе. При этом в колледжах и техникумах края закрытых на карантин групп сейчас нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх