На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...одно бла-бла, а слабо было указать реальные цены?С чем связано рез...
  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...
  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...

Вред и польза: кому противопоказан редис, рассказали эксперты

Вред и польза: кому противопоказан редис, рассказали эксперты

Популярный весенний овощ – редис, обладает множеством полезных свойств, но, как и любой продукт, имеет и свои противопоказания.

Специалисты объяснили, в каких случаях корнеплод может быть опасен.

Редис богат витамином C, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами.

Также в овоще содержатся кремний и селен — микроэлементы, важные для структурных компонентов коллагена. А витамин В12 из редиса способствует работе нервной системы.

Но употреблять в пищу редис следует с осторожностью. Этот овощ противопоказан при заболеваниях желудка или кишечника. Его нежелательно употреблять людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ. Употребление редиса может вызвать обострение болезни.

Редис не рекомендуется есть на голодный желудок. Оптимально сочетать продукт с маслом или сметаной. Это поможет уменьшить агрессивное воздействие на слизистую, рассказала диетолог и терапевт Ольга Лушникова. Об этом пишет «Газета.ru».

 

Ссылка на первоисточник
наверх