На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Полиц - на Чукотку, по ротации, и - наоборот..Афрокосы вне зако...
  • Maxim
    Выборы, выборы.. Как у Шнура.. На Чукотку губера - по ротации, и - наоборот..В рамках избирате...
  • Елена Львовна
    та же проблема в Геленджике. Там вообще в городском транспорте понятие кондиционеров отсутствует напрочь. И не один г...Жители Новороссий...

На Кубани мошенники дурили россиян, представляясь безопасниками

На Кубани мошенники дурили россиян, представляясь безопасниками

На Кубани телефонные мошенники прикарманили миллионы рублей у доверчивых граждан. 27 и 37-летние безработные жители Пермского края звонили потерпевшим и, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сообщали о незаконном списании денег со счетов вкладчика.

Чтобы сохранить свои сбережения, граждане, следуя инструкции мошенников, называли им реквизиты банковской карты и персональные коды подтверждения из смс-сообщений поступивших на мобильный телефон. Получив необходимые данные, злоумышленники списывали деньги и исчезали.

Таким образом, за пять месяцев преступной деятельности мошенники причинили имущественный ущерб в общей сумме более 2,7 млн. рублей.

Один из обвиняемых был заключен под стражу, другой - под домашний арест. На их имущество наложен арест, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих неработающих жителей Пермского края по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, - написала пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание за телефонное мошенничество 10 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх