Живая Кубань

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Вот как???!!!В мэрии Новоросси...
  • галина
    Все конфисковать и расстрелять по законам военного времени.В Краснодаре чино...
  • Скиф Туран
    Круто - всего два ствола, уже оружейный барон! А если будет три ствола, как тогда назовёт его афффтор?На Кубани в резул...

На Кубани спасатели вызволяли из ледяного плена кота-рецидивиста

На Кубани спасатели вызволяли из ледяного плена кота-рецидивиста

На Кубани спасатели вызволяли из ледяного плена кота-рецидивиста

Спасатели станицы Новопокровской сделали свой взнос в копилку добрых дел. Об этом они рассказали в своем официальном аккаунте в социальных сетях.

По словам сотрудников местной Службы спасения, им позвонила жительница одного из домов на улице Заводской. Она попросила снять с дерева своего кота. Женщина утверждала, что питомец залез на верхотуру и сидит там двое суток, жалобно мяукая, поскольку сам спуститься не в состоянии.

Приехавшие на вызов спасатели опознали в коте - древолазе старого знакомого. Этого самого четвероногого они уже снимали с высоты. Только три месяца назад кот умудрился забраться на козырек крыши трехэтажного дома. Оттуда он осенью тоже слезть не смог. И хозяйка также прибегала к помощи спасателей.

- По видимому тот раз ему не стал уроком и этот маленький любитель высоты решил покорить очередную вершину. Да силы как всегда не рассчитал. Либо ему просто нравятся наши спасатели, - рассказали в Службе спасения Новопокровской.

Вызволять старого знакомого отправились те же специалисты, кто выручал кота минувшей осенью - сотрудники «Новопокровскспас» Тихон Сафронов и Виктор Камышов. Они спасли кота, который уже был покрыт ледяной коркой и жалобно мяукал.

- Котика передали в руки хозяйки. Но вот так думаем, что это не последнее его приключение, откуда вызволять придётся нашим спасателям, - резюмировали в ЕДДС Новопокровской.

«Живая Кубань» неоднократно рассказывала о не совсем обычных случаях спасения. Так, в Новороссийске, сотрудникам пришлось вызволять из-под капота щенка, который в непогоду решил погреться у теплого двигателя, но сам выбраться уже не смог. А вот в Анапе гаишники спасли от неминуемой смерти бездомного пса. Они увидели на проезжей части собаку, у которой были обездвижены задние лапы. Патрульные связались с волонтерами и попросили забрать четвероногого инвалида. А пока зоозащитники ехали, дежурили возле травмированной собаки. Кстати, милосердные полисмены оказались очень скромными и отказались фотографироваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх