На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Фильтровать их надо, есть среди них добросовестные работники, таких много было в нулевые года, а сейчас в основном пр...Из Краснодара соб...
  • Россиянин
    Пора на Магадан. Солнечный...Скандально извест...
  • Maxim
    Мэра и губера - по ротации - на Чукотку..«Не верят в байки...

В Армавире заметили редкого зеленого дятла

В Армавире заметили редкого зеленого дятла

Жители Армавира, прогуливаясь в лесопарковойзоне, встретили редкую птицу. Зеленый дятел скакал по земле, любопытно разглядывая человека, будто и вовсе не боясь. Благодаря этому, птицу удалось запечатлеть и на видео.

- Прогуливаясь по армавирскому лесу можно встретить вот такого осторожного обитателя.

Увидеть зеленого дятла у нас – большая редкость, - написали горожане в соцсетях.

Период активных брачных полетов для зеленых дятлов приходится на середину весны. Именно в этот период можно увидеть этих птиц, когда они активно летают и издают громкие и частые звуки. В последние годы наблюдается тенденция к снижению общей численности подобных пернатых.

Зеленый дятел имеет и другое имя – «дождевая птица», поскольку принято считать, что зеленый дятел является предвестником дождя: если вы слышите его характерный «хохочущий» крик, значит, небо вот-вот прольется. Поверье это восходит к ранней библейской легенде, в которой дятел провинился перед Богом, отказавшись помочь ему копать реки и океаны, и в наказание должен вечно долбить деревья и пить только дождевую воду.

Зеленые дятлы издают громкие и резкие звуки на протяжении всего года, причем независимо от половой принадлежности. Специалисты считают, что подобные крики зачастую сопровождаются звуками, в виде «хохота» или «клекота».

Считается, что зеленые дятлы предпочитают обитать в пределах широколиственных лесных массивов, в садах и в парковой зоне. В смешанных, а тем более в хвойных лесах эта птица практически не встречается. Следует отметить, что основное условие гнездования заключается в наличии крупных земляных муравейников. Муравьи представляют излюбленный корм для зеленого дятла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх