Тройку самых полезных продуктов назвали нутрициологи
Группа специалистов в области питания изучила более тысячи наименований продуктов, присвоив им рейтинг полезности по шкале от 100 баллов. Наивысший балл, 97, оказался у продукта, вовсе не являющегося экзотикой.
На первом месте оказался миндаль. Этот знакомый многим орех получил высокую оценку благодаря содержанию полезных мононенасыщенных жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов.
Миндаль способствует поддержанию здорового уровня холестерина, уменьшает вероятность сердечного приступа, а магний в его составе помогает организму справляться с напряжением.Второе место (96 баллов) занимает черимойя – экзотический фрукт с нежной кремовой текстурой. Он богат клетчаткой, витамином B6 и флавоноидами, которые, согласно исследованиям, могут сдерживать развитие раковых клеток. Важно помнить: семена и кожура содержат ядовитые вещества и не предназначены для употребления.
Замыкает тройку лидеров морской окунь (89 баллов) – рыба с низким содержанием насыщенных жиров, но богатая витаминами B12 и D, селеном и фосфором, необходимым для здоровья костей. Недалеко от него расположена камбала (85 баллов), также относящаяся к категории нежирной белой рыбы и содержащая полезные омега-3 жирные кислоты.
Ранее мы писали, что учёные назвали витамин, который замедляет старение.
Свежие комментарии