На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...
  • Boris Max
    Опберушки всех мастей за шевелилисьЖурналист-сирота ...

Тройку самых полезных продуктов назвали нутрициологи

Тройку самых полезных продуктов назвали нутрициологи

Группа специалистов в области питания изучила более тысячи наименований продуктов, присвоив им рейтинг полезности по шкале от 100 баллов. Наивысший балл, 97, оказался у продукта, вовсе не являющегося экзотикой.

На первом месте оказался миндаль. Этот знакомый многим орех получил высокую оценку благодаря содержанию полезных мононенасыщенных жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов.

Миндаль способствует поддержанию здорового уровня холестерина, уменьшает вероятность сердечного приступа, а магний в его составе помогает организму справляться с напряжением.

Второе место (96 баллов) занимает черимойя – экзотический фрукт с нежной кремовой текстурой. Он богат клетчаткой, витамином B6 и флавоноидами, которые, согласно исследованиям, могут сдерживать развитие раковых клеток. Важно помнить: семена и кожура содержат ядовитые вещества и не предназначены для употребления.

Замыкает тройку лидеров морской окунь (89 баллов) – рыба с низким содержанием насыщенных жиров, но богатая витаминами B12 и D, селеном и фосфором, необходимым для здоровья костей. Недалеко от него расположена камбала (85 баллов), также относящаяся к категории нежирной белой рыбы и содержащая полезные омега-3 жирные кислоты.

Ранее мы писали, что учёные назвали витамин, который замедляет старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх